1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акимат Алматы объяснил конкурс на проведение фестиваля еды 30 апреля 2020, 17:51

Управление культуры акимата Алматы объявило тендер на сайте государственных закупок на проведение фестиваля "Вкусная Алма-Ата". Культурно-массовое

Управление культуры акимата Алматы объявило тендер на сайте государственных закупок на проведение фестиваля "Вкусная Алма-Ата". Культурно-массовое мероприятие по плану должно было состояться 30 мая, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отметим, что ранее аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заявил, что все массовые мероприятия отменены до 30 июня.

Прием заявок на сайте госзакупок начался 27 апреля и продлится до 7 мая. Всего Управление культуры планирует потратить на это мероприятие 34,5 миллиона тенге. Согласно данным, указанным на сайте госзакупок, фестиваль еды должен состояться 30 мая на площади "Астана".

В акимате дали разъяснения по поводу этого тендера и опровергли информацию о проведении фестиваля именно 30 мая.

"Услуга "Организация и проведение мероприятия "Вкусная Алма-Ата" была внесена в план государственных закупок в январе 2020 года. Объявления также были опубликованы до введения чрезвычайного положения в стране, но в связи с длительностью процедур государственных закупок закупка данной услуги была завершена в апреле.

В настоящее время в связи с поручением Главы государства об отмене публичных мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции проведение мероприятия в мае отменено. Поэтому планируемый срок проведения мероприятия "Вкусная Алма-Ата" перенесен на сентябрь 2020 года", - сообщили в Управлении культуры города.

В управлении также добавили, что объявления об открытых конкурсах по закупу данных услуг были опубликованы для исполнения плана. Так, планом государственных закупок Управления культуры города Алматы было предусмотрено проведение праздничных мероприятий к государственным праздникам, организация и проведение фестивалей, концертов, презентаций и других массовых мероприятий в 2020 году.

Сообщается, в акимате уже отказались от проведения 12 мероприятий разного масштаба, а еще 14 мероприятий перенесены на осень 2020 года.

"Процедуры государственных закупок услуг по организации и проведению мероприятий, запланированных на осень, будут проведены после окончания режима чрезвычайного положения в стране и получения разрешения на проведение массовых мероприятий. По поручению акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева в городе до 1 июля не будут проводиться массовые мероприятия во избежание распространения коронавируса", - добавили в акимате. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram