Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Акимат Алматы отправил на доработку проект парка отдыха "Озеро "Сайран"

24 ноября 2012, 15:15
33
Озеро Сайран в летний сезон. Фото из архива Tengrinews.kz
Озеро Сайран в летний сезон. Фото из архива Tengrinews.kz
Градостроительный совет под председательством акима Алматы Ахметжана Есимова рекомендовал доработать проект генплана строительства парка отдыха "Озеро "Сайран", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

По мнению совета, застройщикам необходимо учесть особенности ландшафта и рельефа местности, а также изменить некоторые зоны строительства. "Представленный инвестиционный проект по строительству парка отдыха "Озеро "Сайран" севернее проспекта Абая, южнее улицы Толе би включает в себя зоны пляжных и водных видов развлечений, активных видов отдыха, спортивную зону, зону аквапарка, зону детских площадок и аттракционов, зоны пирсов и прудов, смотровую площадку, концерт-молл, торгово-развлекательный комплекс и прочее", - отмечается в сообщении акимата. Желающие смогут проводить свой досуг в парке не только летом, но и зимой.

Ранее аким Алматы поручил облагородить территорию озера "Сайран", образованного в 1971 году на месте бывшего карьера по добыче строительных материалов. Инвесторы уже провели работы по очистке дна озера, отремонтированы шесть километров парковых дорог, а также укреплены участки берега габионами.

Градсовет также рассмотрел и утвердил проект строительства жилого комплекса "Алтын Гасыр", расположенный восточнее проспекта Достык, южнее улицы Клочкова и севернее улицы Митина. Жилой комплекс включает в себя 400 квартир общей площадью 62 тысяч квадратных метров, офисные и торговые площади, паркинг на 700 автомобилей. "Алтын Гасыр" определен заказчиком как жилой комплекс повышенной комфортности, с этажностью шесть-семь этажей с пентхаусом.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц