Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Акимат Алматы выиграл иск против Мэлса Елеусизова

27 декабря 2013, 16:35
18
Мэлс Елеусизов. Фото benchit.kz
Мэлс Елеусизов. Фото benchit.kz
Акимат Алматы выиграл иск за распространение информации, несоответствующей действительности, против лидера экологического союза "Табигат" Мэлса Елеусизова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Суд обязал Елеусизова провести пресс-конференцию, в ходе которой он должен будет принести свои извинения Управлению природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы, а также сообщить о том, что информация, ранее распространенная им, не соответствует действительности. Однако суд постановил отказать в возмещении ущерба в размере 15 миллионов тенге, которые требовали от Елеусизова представители акимата. В суде объяснили такое решение тем, что управление является юридическим лицом и не имеет права просить возмещения ущерба. Сам лидер "Табигата" с приговором не согласен, сообщив о том, что намерен его обжаловать.

Ранее сообщалось, что Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы подало иск в суд на Мэлса Елеусизова за распространение в СМИ недостоверной информации. "Вся информация, которая была распространена о том, что в городе у нас действует предприятие по выпуску гранул для производства топлива и в интересах этого предприятия производится снос зеленых насаждений, - не соответствует действительности. В городе сейчас проводится программа омоложения, вместо старых деревьев высаживают новые. Это нормальный процесс", - заявил начальник управления Алтай Рахимбетов. Акимат Алматы потребовал с Мэлса Елеусизова 15 миллионов тенге.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц