Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Акимат Астаны разъяснил ситуацию вокруг стройкомпании "АльБаракат"

20 мая 2015, 19:44
26
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Акимат Астаны разъяснил ситуацию вокруг стройкомпании "АльБаракат", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт astana.gov.kz.

"В связи с поступающими обращениями акимат города доводит до жителей города, что на сегодняшний день ТОО "АльБаракат компани" продолжает реализацию жилья в городе Астана в жилых комплексах "Тенгиз", "Токио", "Шарджа", строительство которых не начиналось, и ЖК "Прага", строительство которого было приостановлено в связи с возбуждением уголовного дела по фактам незаконного строительства. При этом у данной компании отсутствуют разрешительные документы на строительство указанных жилых комплексов (за исключением ЖК "Прага") и лицензия на привлечение финансовых средств дольщиков, что не дает им право на реализацию жилья", - говорится в сообщении акимата.

Там же отмечается, что строительство объектов ЖСК "Төленді" (ТОО "АкмолТеплоСервис") - ЖК "Аниса", "Аниса 2", "Аниса 3", ЖК "Тельман", МЖК по проспекту Тлендиева, ЖК "Столичный 2" и ЖК "Абат" в настоящее время приостановлено в связи с отсутствием разрешительных документов (нет положительного заключения Государственной экспертизы за исключением ЖК "Столичный 2" и постановления на строительство). Кроме того, сообщается, что у этой компании отсутствует лицензия на привлечение средств дольщиков.

"Строительство объектов будет возобновлено после оформления полного пакета разрешительных документов", - заявляют в акимате Астаны.

Также, отвечая на обращения инвесторов, вложивших средства в строительство жилого комплекса "Созвездие", чиновники сообщают, что застройщиком этого объекта - ТОО "КазМунайСтройСервисKZ" - строительство жилого комплекса начато без разрешительных документов, реализация квартир осуществлялась без соответствующей лицензии на привлечение средств дольщиков. Материалы по данному факту направлены в департамент государственных доходов по Астане для принятия мер в установленном законодательством РК порядке.

Акимат города рекомендует жителям при заключении договоров на приобретение жилья строго руководствоваться законами об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности и долевого участия в жилищном строительстве.

Также сообщается, что организацией "ОралДизайнСтройСервис" в настоящее время идет попытка неправомерной реализации жилья посредством размещения объявлений на сайте "Крыша.кz" в обход закона "О долевом участии в жилищном строительстве".

Как уверяют в акимате, компания "ОралДизайнСтройСервис", не имея в наличии разрешительных документов, самовольно построила дополнительные этажи. При этом, по имеющимся сведениям, свободные площади отсутствуют.

По данному факту в отношении директора этого ТОО Жумабекова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В настоящее время строительство жилья не ведется. По итогам расследования будет принято решение по завершению строительства.

Напомним, в сентябре прошлого года сообщалось, что в отношении стройкомпании ТОО "АльБаракат company" возбуждено уголовное дело. Еще раньше акимат столицы распространил сообщение со ссылкой на Ассоциацию застройщиков Казахстана, в котором высказал сомнение насчет этой компании. Отмечалось, что "застройщик планирует строительство жилых домов и их продажу по стоимости в несколько раз ниже сложившейся на рынке цены реализации 1 квадратного метра". По информации акимата, компания ТОО "АльБаракат company" заключила договоры с дольщиками на строительство некоторых объектов, не имея разрешительных документов на осуществление долевого строительства.

Строительная компания "АльБаракат" все обвинения в свой адрес опровергала. Руководитель фирмы заявлял, что состава преступления в действиях стройкомпании нет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц