Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В отношении стройкомпании "АльБаракат" возбуждено уголовное дело в Астане

04 сентября 2014, 11:33
40
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

В отношении стройкомпании ТОО "АльБаракат company" возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Астаны.

"Следственным управлением ДВД Астаны в отношении ТОО "АльБаракат Компани" возбуждено уголовное дело по статье 24 части 3, 176 части 3 пункта "б" УК РК (Покушение на хищение денежных средств). В рамках расследования уголовного дела назначены необходимые экспертизы. Ведется следствие", - говорится в сообщении.

Напомним, в августе акимат столицы распространил сообщение со ссылкой на Ассоциацию застройщиков Казахстана, в котором высказал сомнение насчет ТОО "АльБаракат company". Сообщалось, что "застройщик планирует строительство жилых домов и их продажу по стоимости в несколько раз ниже сложившейся на рынке цены реализации 1 квадратного метра".

По информации акимата, компания ТОО "АльБаракат company" заключила договоры с дольщиками на строительство ЖК "Прага" и ЖК "Шарджа", не имея разрешительных документов на осуществление долевого строительства. В госоргане обращали внимание журналистов и на другие нарушения. Все эти материалы акимат передал на рассмотрение в ДВД.

В самой же компании заявляли, что все обвинения в адрес "АльБаракат company" не соответствуют действительности, и они готовы отстаивать свою честь и достоинство в суде. "Все обвинения в мошенничестве беспочвенны и являются дискредитацией нового игрока на строительном рынке", - заявлял директор инвестиционно-строительной компании ТОО "АльБаракат company" Бахытжан Тоимбетов.

На сайте "АльБаракат" говорится, что стоимость 1 квадратного метра жилья эконом-класса, построенного компанией, составит 800 долларов.

"Предлагая низкую цену, мы сознательно делимся прибылью с людьми, четко осознавая то, что для многих клиентов именно цена определяет выбор. Ведь одной из главных целей компании является быть полезной для общества, народа и страны. Данная социальная программа - это история, которую делает наша компания на строительном рынке республики", - заявляет ТОО "АльБаракат company" на своем сайте.

Ранее сообщалось, что у компании насчитывается порядка тысячи вкладчиков.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц