Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Акимат не Дед Мороз, раздающий подарки - Нурлан Ногаев

01 августа 2016, 17:19
21
Фото пресс-службы акима
Фото пресс-службы акима

В ходе рабочего совещания в акимате Атырауской области руководители управлений предпринимательства и сельского хозяйства не смогли ответить на вопрос главы региона о том, сколько рабочих мест было создано в крестьянских хозяйствах, пользующихся мерами господдержки, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Не дождавшись ответа на свой вопрос от своих заместителей и руководителей управлений, аким Атырауской области Нурлан Ногаев заявил, что виною тому нескоординированость работы управления предпринимательства, управления координации занятости и социальных программ и управления сельского хозяйства.

"Вы должны знать о любом рабочем месте - по какой программе оно было создано, - заявил аким области. - Сами себе ограничения условные ввели - это не мой вопрос, это его вопрос. Я сейчас понял, что каждое управление живет своей собственной жизнью. Любое выделение бюджетных средств в первую очередь нацелено на создание рабочих мест, это ведь прописные истины. Управление предпринимательства не знает о том, куда направляет средства, управление координации занятости и социальных программ не знает, сколько создано рабочих мест, как и управление сельского хозяйства. Почему? У нас что, задача лишь бы выделить деньги, что ли? Выделяя те или иные средства, нужно брать их на мониторинг, должна быть координация между управлениями. Мы же не Дед Мороз, раздающий подарки, спрос должен быть".

Также аким объяснил присутствующим, что из-за их подхода к работе у него возникает ощущение, что средства областного бюджета расходуются неэффективно. В частности, Нурлан Ногаев обратил внимание на то, что руководители управлений должны отслеживать деятельность субъектов, воспользовавшихся мерами господдержки, мониторить количество созданных ими рабочих мест. Помимо этого, руководитель управления сельского хозяйства и предпринимательства области получил поручение скоординировать свои действия для эффективного развития сельского предпринимательства.

Отметим, за последние четыре года в Атырауской области из местного бюджета для кредитования по семипроцентной ставке были выделены 807 миллионов тенге. Всего одобрено 163 проекта.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц