1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акимат Нур-Султана запустит ряд соцпроектов по трудоустройству и реабилитации

  • 1
Фото: astana.gov.kz Фото: astana.gov.kz

Запуск и реализацию социальных проектов, благодаря которым горожане на бесплатной основе смогут получить допобразование, работу и открыть свое дело, обсудили в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

Ряд социальных проектов начнет работать уже весной текущего года. К примеру, социальный проект "Kasipker ana" начнет обучение женщин прикладным навыкам с дальнейшей возможностью работать на себя дома или открыть свое дело.

Сообщается, что на территории коворкинга будут помогать открывать стартап-проекты, продвигать их на рынке, обучать навыкам предпринимательства, проводить консультации. От горожан поступило более 500 заявок.

Центр матери "Бакытты шанырак" предназначен для матерей, воспитывающих детей с особыми потребностями. В данном центре мамы детей будут задействованы в таких профессиях, как швея, парикмахер, кондитер, массажист и так далее. В центре будет отдельное реабилитационное пространство для особых детей. Еще один проект – швейный центр, закуплено все необходимое для работы оборудование.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что поддержка и развитие социальных проектов – одно из главных направлений.

"На приемах граждан, отчетных встречах горожане поднимали вопросы по трудоустройству и оказанию медпомощи людям с особыми потребностями. Руководство страны уделяет особое внимание созданию условий для реабилитации горожан с ограниченными возможностями. Свободные помещения в первую очередь необходимо выделять под социальные проекты, к чему мы приступили. На первых этажах новых ЖК открываем реабилитационные центры, поликлиники, детсады, опорные пункты полиции и так далее. Мы видим потребность в соцпроектах, со своей стороны оказываем и будем оказывать максимальную поддержку", - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Кроме того, в Нур-Султане ведется строительство крытого манежа для иппотерапии, двух реабилитационных центров. На базе городской больницы будет создан реабилитационный центр. Также увеличится количество машин инватакси более чем в два раза.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram