1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В акимате Алматы объяснили, зачем "достроили" здания, нарисовав на них окна и двери

Фото krisha.kz Фото krisha.kz

В акимате Алматы объяснили, зачем "достроили" здания, нарисовав на них окна и двери, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вы же все прекрасно знаете, что сейчас будет проходить Универсида. Будут приезжать спорстмены, гости со всего мира. Потом это все будут показывать по телевидению на весь мир. Ожидается, что трансляцию будут смотреть около миллиарда человек. Поэтому мы провели работу, чтобы привести в порядок территорию города и здания. Тем более, эти здания находятся рядом со спортивными объектами Универсиады", - сказал главный архитектор Алматы Жаннат Айтлеу. 

По его словам, эстетический вид фасада пустующего помещения бывшего казино по проспекту Абая, 42 (угол улицы Байтурсынова) оказался неприглядным, а объект, который расположен напротив международного комплекса лыжных трамплинов "Сункар", также портил эстетический вид города. Всего прикрыли два недостроенных здания.


Фото krisha.kz

"Когда гостей приглашают, все же свои дома, дворы приводят в порядок. Поэтому мы тоже предприняли такую попытку сделать более эстетичным наш город. Тем более, будет смотреть около миллиарда человек", - добавил Айтлеу.

Напомним, накануне Универсиады в Алматы начали приводить в порядок, прикрывая объекты тентами.