В акимате Алматы рассказали, что будет на месте бывшего трамвайного депо

25 мая 2017, 13:14
20
Трамвайное депо в Алматы. Фото с сайта yvision.kz
Трамвайное депо в Алматы. Фото с сайта yvision.kz

В Алматы на территории трамвайного депо откроют молодежный лофт-центр, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу акима города Алматы.

"На территории бывшего трамвайного парка будет открыт лофт-центр, где планируется организовать зону обслуживания молодежи, коворкинг-центр, 5 мастерских, читальный зал, конференц зал, English club и центр по обучению государственному языку, 10 образовательных секций", - сообщили в акимате Алматы.

Сообщается, что в лофт-центре будут работать 25 молодежных НПО, в постоянную деятельность которых будет вовлечено свыше трех тысяч человек.
"Кроме того, на базе лофт-центра будут действовать Центр по работе с приезжей молодежью, Центр карьеры и Центр кураторства общежитий. То есть в одном месте молодой человек сможет получить всю необходимую информацию и поддержку, возможность решить свои проблемы, реализовать свои интересы", - сообщили в городской администрации.

Как стало известно, такое решение было принято в рамках дорожной карты поддержки молодежи до 2020 года, которая содержит 5 ключевых направлений: качественное образование, занятость и трудоустройство, культурный досуг и здоровый образ жизни, жилье и поддержка молодых семей, а также - город активной молодежи. Общие расходы на реализацию Дорожной карты составят 7,2 миллиарда тенге.

По данным акимата Алматы, сегодня в городе насчитывается более 700 тысяч молодых жителей в возрасте от 14 до 35 лет, из них 435 тысяч человек - это экономически активная молодежь. Только за последние 5 лет доля молодежи увеличилась на 10 процентов. Согласно прогнозам, к 2020 году число экономически активной молодежи в Алматы достигнет более 500 тысяч человек.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц