В акимате Алматы рассказали о судьбе закупленных автобусов "с кондиционерами"

05 июня 2017, 11:16
21
Фото © Айнаш Ондирис
Фото © Айнаш Ондирис

Год назад акимат Алматы объявил о закупке экологичных автобусов марки Daewoo, "оснащенных кондиционерами". Корреспондент Tengrinews.kz выяснил, на каких маршрутах используются эти автобусы в городе.

По данным городского акимата, в мае прошлого года автобусы марки Daewoo прибыли в количестве 35 единиц.

"Данные автобусы обслуживают городские маршруты № 29 (РВ-90 - Бутаковка) в количестве 21 единицы, маршрут № 29 р (Бутаковка - Жибек Жолы/Калдаякова) в количестве трех единиц, а также на маршруте № 34 (Ж/д вокзал №1 -  Орбита 2) в количестве 11 единиц", - отмечается в ответе Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы.

Однако вместе с тем уточняется, что данные автобусы не оснащены кондиционерами. Акимат рассматривает закупку других автобусов с кондиционерами воздуха. 

"Данные автобусы Daewoo не оснащены кондиционерами. Акиматом Алматы рассматривается закупка  310 новых комфортабельных автобусов большой вместимости. Один из критериев - иметь кондиционер в салонах автобусов", - резюмируют в Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы. 

Ранее сообщалось, что автобусы марки Daewoo, оснащенные кондиционерами, были собраны в Семее. Первая партия экологичных автобусов на газе прибыла в Алматы ровно год назад. Сообщалось, что это автобусы с низкой посадкой для удобства пенсионеров и инвалидов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц