В акимате Уральска объяснили переселение жильцов домов из-за ремонта моста

24 октября 2018, 13:20
7
В акимате Уральска объяснили переселение жильцов домов из-за ремонта моста - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В Уральске жителей переселяют из их домов на время строительства путепровода. В акимате прокомментировали ситуацию, передает корреспондент  Tengrinews.kz.

Жителей частных домов, проживающих в районе омеговского путепровода, планируют переселить во временное жилье. Часть людей не согласна переезжать. Они заявляют, что за время строительства нового моста их дома могут разрушиться.

Улица Автомобильная в Уральске проходит под путепроводом, находящимся в районе завода "Омега". Дома примыкают вплотную к мосту. В доме № 17 проживает Асылхан Казмуллин вместе с семьей. Мужчина говорит, что его приглашали для беседы в акимат.

"Мы не хотим временное жилье. Мой дом построен в 1948 году. Ему 70 лет. Строили его как барак для железнодорожников. За время стройки он рухнет. К тому же у меня есть гараж и постройки", - отметил Асылхан Казмуллин.

Его сосед Медет Имашев отмечает, что строительство путепровода рассчитано на три года. Это очень большой срок. "Кто знает, что может случиться через три года. Мост уже нависает над крышами наших домов. А его хотят расширить. Пусть нам предоставят новое жилье", - сказал он.

Аким Уральска Мурат Мукаев на брифинге в акимате сообщил, что путепровод в районе завода "Омега" является аварийным. Его построили в 1978 году.

"По мосту ежедневно проезжают порядка 10 тысяч единиц автотранспорта и 100 тысяч человек. Мост является стратегическим объектом. С 1 ноября он будет закрыт. Подрядная организация начнет демонтажные работы. Срок строительства - 2019-2020 год. Мы переселяем людей для их же безопасности. Всего три дома. Двое сомневаются, один согласен. Мы предоставляем людям временное жилье на выбор. Их дома будут охраняться, мы установим видеокамеры", - заявил Мурат Мукаев.

Фото Tengrinews.kz

Стоимость нового объекта составляет порядка 5 миллиардов тенге. Эти деньги выделит компания "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В" в счет социальных инвестиций на развитие региона. Протяженность путепровода составляет около километра.

Ранее сообщалось, что несколько семей в Уральске заявили, что их просят на три года покинуть свои дома и переехать на окраину во временное жилье из-за ремонта моста, который проходит прямо над жилым массивом.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц