В акимате Уральска прокомментировали горькое письмо 89-летней пенсионерки

29 июня 2017, 19:08
150
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

В акимате Уральска прокомментировали грустное письмо пенсионерки из Уральска Анастасии Ивановны Желтоуховой, передает Tengrinews.kz.

Ранее западно-казахстанская газета "Надежда" опубликовала письмо 89-летней пенсионерки из Уральска Анастасии Ивановны Желтоуховой. В письме пожилая женщина с горечью рассказывает о том, как доживает свой век. 

Пенсионерка жалуется, что старикам в Казахстане приходится есть черствый заплесневелый хлеб, когда "чиновники воруют миллионы и миллиарды тенге". По словам вдовы ветерана войны, работниц собеса вообще не волнует ее беспомощность.  

По данным КГУ "Территориальный центр социального обслуживания пенсионеров и инвалидов ОЗ и СП", с 23 мая по 22 июня 2017 года постоянно работающий социальный работник Максина Елена Николаевна находилась в очередном трудовом отпуске, с 22 июня уволилась по достижении пенсионного возраста. С 23 мая по 30 июня социальный работник Баканова Татьяна Андреевна временно замещает отсутствующего работника. Специальные, социальные услуги, как отметили в центре, предоставлялись один раз в неделю, так как оплата производилась по 0,5 ставке.

"В связи с тем что у Желтоуховой А.И. низкий уровень слуха, открывает калитку и входную дверь к приходу социального работника в определенное назначенное время, в другое время попасть к ней домой совершенно невозможно. За все время обслуживания от получателя услуг Желтоуховой А.И. в адрес социальной службы поступали благодарности, жалоб и претензий по обслуживанию не было", - сообщили в акимате, ссылаясь на данные центра.

Отмечается, что Анастасия Желтоухова получает пенсию по возрасту 74 012 тенге (пенсия по возрасту - 53 737 тенге, вдова участника ВОВ - 5 809 тенге и базовая пенсия в размере 14 466 тенге). Также в соответствии с решением Уральского городского маслихата к 9 Мая как жене умершего участника войны ей была перечислена на личный счет социальная помощь в размере 15 000 тенге.

"Согласно Правилам определения размера и порядка оказания жилищной помощи малообеспеченным семьям (гражданам) в городе Уральске (...), пенсионерка получает жилищную помощь со второго полугодия 2002 года, за весь период получена сумма в размере 113 391 тенге. С 28 января по 30 июня 2017 года назначена жилищная помощь на первое полугодие 2017 года в размере 17 718 тенге", - заключили в городской администрации.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (150)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц