Для акимов сельских округов Акмолинской области провели семинар

23 ноября, 20:00
1

Профессиональным компетенциям и практическим навыкам в Кокшетау обучили сельских акимов, сообщает управление внутренней политики. 

Кардинальные реформы реализуются сегодня в системе местного государственного управления и самоуправления, направленные на формирование самостоятельного бюджета, передачу части коммунальной собственности в ведение органов местного самоуправления и другое. В этом контексте особую значимость приобретают вопросы повышения эффективности управленческой деятельности сельских акимов.

На поиск ответов на данные вопросы, а также на формирование новой культуры трансформационного лидерства, развитие стратегического, инновационного мышления современных акимов, нацелен семинар, организованный филиалом Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан по Акмолинской области совместно с акиматом области. Участниками обучающего семинара стали акимы городов районного значения, сел, поселков и сельских округов, численность населения которых превышает две тысячи человек.

Тема 80-часового семинара - "Трансформация системы местного самоуправления для развития региона".

График обучения достаточно удобный и позволил включить как теоретический, так и практический блоки: обучение на базе филиала, работа над проектом на рабочем месте.

Спикерами и тренерами выступили руководители областных управлений экономики и бюджетного планирования, коммунальной собственности, финансов, департаментов внутреннего государственного аудита и государственных доходов, сертифицированные тренеры проектного менеджмента.

"За прошедшую неделю нас обучили навыкам в системе местного государственного управления и самоуправления, направленным на формирование самостоятельного бюджета. Все семинары велись в формате диалоговой площадки, что способствует усвоению материала", - резюмировал аким Красивинского сельского округа Рустем Толеубаев.

Участниками семинара по завершении обучения разработаны практикоориентированные проекты по решению локальных проблем административно-территориальной единицы.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц