Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 марта 2020 13:16

Акиму округа в Жамбылской области вынесли приговор

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Аким Дулатского сельского округа Шуского района осужден за злоупотребление должностными полномочиями, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Аким Дулатского сельского округа Шуского района осужден за злоупотребление должностными полномочиями, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Антикоррупционной службой Жамбылской области ранее закончено досудебное расследование в отношении акима Дулатского сельского округа Шуского района Алимкулова М. по фактам злоупотребления должностными полномочиями.

"Алимкулов подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями путем незаконного перечисления оплаты за фактически невыполненные работы по объекту "Установка дворовых, детских и игровых площадок для волейбола и мини-футбола в селе Байдибек Шуского района" на сумму 1 миллион 241 тысяча тенге, ущерб был возмещен в ходе досудебного расследования", - подтвердил старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров на брифинге в Нур-Султане. 

6 марта приговором Шуского районного суда Алимкулов приговорен к штрафу в сумме 500 МРП (1 миллион 325 тысяч 500 тенге). 

Осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 447.35   490.7   4.75 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети