Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Акмолинские дорожные полицейские спасли 25 пассажиров замерзшего автобуса

08 января 2011, 12:42
0
фото с сайта extreme-nn.fatal.ru
фото с сайта extreme-nn.fatal.ru
Акмолинские дорожные полицейские спасли от замерзания в сильный мороз на автотрассе 25 пассажиров сломавшегося автобуса. Об этом сообщает КазТАГ.

Автобус марки "Volvo" следовал по маршруту "Петропавловск-Степногорск". На 287 километре автотрассы "Астана-Петропавловск" он остановился из-за поломки системы охлаждения. В салоне находились 25 человек.

По информации агентства, в течение полутора часов транспорт был отремонтирован и автобус последовал дальше по маршруту.

Это не единственный случай. Еще дважды в условиях 30-градусных морозов полицейские спасали водителей автотранспорта.Так, на 1090 километре трассы "Екатеринбург - Алматы" из-за неисправности двигателя остановилась легковая машина марки "Hyundai", ее отбуксировали в поселок Астраханка. На 208 километре трассы "Астана - Петропавловск" отказала тормозная система машины марки "Volvo", которую отбуксировали на теплую стоянку поселка Черноярка.

Напомним, 2 января в ходе спасательных операций в Жамбылской и Костанайской областях сотрудниками МЧС республики были вызволены из снежного плена пассажиры двух автобусов, потерпевших бедствие из-за непогоды.

В Жамбылской области в 30 километров от села Бурылбайтал сломался автобус марки Mercedes. В кабине транспортного средства, следовавшего по Маршруту Шымкент-Астана, находились 30 человек. Прибывшие на место спасатели отправили 18 человек к месту назначения поездом Алматы-Астана, 10 человек - попутным транспортом, двое водителей автобуса остались в селе Бурылбайтал.

В Костанайской области автобус KIA, с 19 пассажирами "застрял" на шоссе Костанай-Челябинск. Автобус с людьми был вызволен оперативной группой ОЧС Федоровкого района. Все пассажиры были отправлены попутным транспортом к месту назначения, транспортного средства остался в придорожном кемпинге.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц