Акмолинские полицейские еще раз предупредили о деятельности Questra Holdings Inc.

16 июня 2017, 11:10
5

Акмолинские полицейские предупредили о деятельности Questra Holdings Inc., передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

Отмечается, что на сегодняшний день на территории региона не зарегистрировано фактов вовлечения акмолинцев в деятельность финансовых пирамид, вместе с тем стражи порядка просят граждан быть бдительными.

"Деятельность финансовой пирамиды Questra Holdings Inc. в текущем году зарегистрирована в нескольких областях Казахстана. Ведется досудебное расследование по трем фактам. В настоящее время Министерством внутренних дел создана специальная следственная группа для организации расследования подобных фактов, проводится постоянный мониторинг криминогенной обстановки на предмет выявления  деятельности финансовых пирамид", - заявили в полиции.

Полицейские отмечают, что представители финансовых пирамид предлагают гражданам несколько пакетов с различными доходами, обещая баснословную прибыль. Зачастую организаторы и представители финансовых пирамид не могут четко и ясно объяснить, куда в дальнейшем поступают полученные средства. Кроме того, вкладчикам предлагают вовлечь определенное число людей, обещая за это дополнительный доход. С целью привлечения большего количества клиентов организаторы проводят различные семинары, презентации, изготавливают рекламные буклеты, а затем распространяют их в местах наибольшего скопления людей или посредством социальных сетей и мессенджеров. 

По данным правоохранителей, организация деятельности по привлечению денежных средств от физических лиц без их использования на предпринимательскую деятельность - признаки финансовой пирамиды, деятельность которой в Казахстане преследуется по закону.

"Полицейские призывают граждан быть бдительными, не вкладывать свои сбережения в сомнительные финансовые компании. Если вы или ваши близкие столкнулись с деятельностью финансовой пирамиды, просим незамедлительно сообщать в полицию", - подчеркнули в ДВД.

Ранее в Генеральной прокуратуре сообщали, что в отношении Questra Holdings Inc. начато уголовное дело.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)