Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Акмолинский чиновник, задолжавший деньги за лечебное белье, вернул долг после скандала

24 марта, 12:31
8
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

Чиновник задолжал пенсионерке крупную сумму денег за лечебное белье, но перед выборами рассчитался с ней. Об этом сама женщина рассказала корреспонденту Tengrinews.kz

В Кокшетау исчерпал себя скандал, разразившийся в феврале. Пенсионерка Алия Калиева рассказала СМИ, что председатель областной избирательной комиссии Адильхан Шаяхметов якобы купил у нее товара на сумму более 800 тысяч тенге. По словам женщины, она занялась сетевым маркетингом несколько лет назад. Покупателям предлагала посуду и лечебное белье. Она заходила в различные организации и предлагала товар одного из известных брендов, где и познакомилась с Шаяхметовым.

По словам Калиевой, деньги она не могла забрать с 2013 года. "Сначала говорил, что возьмет большой кредит, потом дочь выходила замуж - тоже надо было подождать", - рассказала женщина. Позже, по словам жительницы Кокшетау, часть долга мужчина отдал и к февралю остался должен 380 тысяч тенге. Адильхан Шаяхметов говорил, что женщина сама навязывала ему товар. По его словам, он давно уже рассчитался с женщиной, товар купил "из-за своей доброты".

Как рассказала корреспонденту Tengrinews.kz Калиева, чиновник все же рассчитался с долгом. "Он сам принес деньги, отдал 380 тысяч. Мне уже надоело ходить за ним, поэтому сумму приняла. Извинения не принес, так как это не в его характере. Вообще, он сначала пришел, сказал, что отдаст только 200 тысяч. Я не согласилась. Потом предлагал 300 тысяч. Вот в пятницу,18 марта, принес долг", - сказала Калиева.
По ее словам, этой суммы хватит для того, чтобы расплатиться с компанией, которой задолжала крупную сумму денег. Калиева сообщила, что Шаяхметов взял с нее расписку о том, что она к нему претензий больше не имеет.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц