1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Акмолинской области планируется построить 5 тысяч квартир 12 февраля 2020, 11:42

На отчетной встрече с населением аким области Ермек Маржикпаев рассказал о реализации проектов в сфере строительства, сообщает управление внутренней
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На отчетной встрече с населением аким области Ермек Маржикпаев рассказал о реализации проектов в сфере строительства, сообщает управление внутренней политики.

В целях обеспечения семей собственным жильем в области реализуются различные программы, доступные разным категориям населения.

"С 2017 года действует государственная программа "Нұрлы жер", по которой мы идем с опережением. Всего за период реализации программы квартирный вопрос решили более 13 тысяч семей. В 2019 году введено 4650 квартир. За счет бюджетных средств построено 9 арендных и 11 кредитных домов", - отметил руководитель региона.

 

В планах региона на этот год - обеспечение жильем порядка 5 тысяч семей, или более 5 тысяч квартир. Строительством 19 арендных домов будут охвачены 10 регионов области, где планируется построить 867 квартир.

"Новые возможности и спрос на приобретение жилья дала программа жилищного кредитования "7-20-25". Акмолинская область с начала старта программы стабильно занимает лидирующие позиции: одобрены 574 заявки", - подчеркнул Ермек Маржикпаев.

К слову, создана отдельная очередь для малоимущих и многодетных семей, которым будут распределены 172 арендные квартиры, это вдвое больше, чем в прошлом году.



Join Telegram