Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Акорда опубликовала редкое школьное фото Нурсултана Назарбаева

26 мая 2016, 00:28
17
Нурсултан Назарбаев с другом в школьные годы. © personal.akorda.kz
Нурсултан Назарбаев с другом в школьные годы. © personal.akorda.kz

На странице AkordaBaspasoz в Facebook 25 мая была опубликована редкая школьная фотография Нурсултана Назарбаева. 

"Сегодня по всей стране прозвенел последний школьный звонок. В честь этого знаменательного дня представляем вашему вниманию фотографию 1958 года. На снимке изображен выпуск учеников казахской средней школы имени Абая в городе Каскелен (Алматинская область - Прим.). По правую сторону от завуча по учебной части Сеитхана Исаева - Нурсултан Абишевич", - говорится в описании к фото.


© facebook.com/AkordaBaspasoz 

Между тем, своими воспоминаниями о школьных годах Нурсултана Назарбаева поделились его учитель и одноклассники.

"В то время весь учебный процесс, внеклассная работа лежала на плечах у завуча по учебной части. Так как мне было нелегко, помощь оказывали члены общества пионеров и комсомольцев. А во главе этого общества находился такой ученик, к которому прислушивались ребята и выполняли данные поручения. Таким учеником был Нурсултан Абишевич", - вспоминает преподаватель будущего президента Сеитхан Исаев.

"Помню, как списывали во время экзаменов у Нурсултана. Что скрывать? Что было, то было. У нас раньше по каждому предмету были экзамены. Вот в такие моменты он нас выручал. Если я сам не мог вывести математические расчеты, а Нуреке мог, почему бы мне не списать? Буду списывать!", - признался одноклассник Назарбаева Кенес Байбосынов.

"Мы не пропускали танцевальных вечеров по выходным. Нурсултан очень красиво танцевал. В то время, кто хорошо учился - девушки за тем бегали. А Нуреке сказал, что закончит школу с золотой медалью, не пропускал уроков. В Нурсултана тогда многие девушки были влюблены", - добавил другой одноклассник Сайлаубек Кыдыралиев.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц