Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

"Аксай-нан" потерпел ущерб на 12 миллионов тенге из-за поставщика газа

16 августа 2013, 13:05
4
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Хлебобараночный комбинат Алматы "Аксай-нан" потерпел ущерб в 12 миллионов тенге из-за поставщика газа, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на текст письма предприятия.

В письме "Аксай-нан" к компаниям "Алматинские газовые сети", "Абонентский расчетный центр "Алматыгаз" и "Тауекел-Трейд" говорится, что поставщиком газа для предприятия является филиал "Тауекел-Трейд" компании "Тауекел-Т". 1 августа 2013 года на комбинате произошло внезапное снижение давления газа до 1 атмосферы вместо необходимых 2,5-2,8 атмосферы. В результате поставщиком газа был "нанесен значительный материальный ущерб". В частности, сумма ущерба при выпуске 80 тонн хлеба "Алматинский" составила более 6,8 миллиона тенге, при выпуске 20 тонн хлеба "Крестьянский" - более 2,1 миллиона тенге, при выпуске 8 тонн хлеба "Бородинский" - один миллион тенге, а также при выпуске 15 тонн "Нарезного батона" - более двух миллионов тенге.

"Аксай-нан" при этом отмечает, что оплата услуг поставщика газа была своевременно и полностью произведена. Однако поставщиком были не выполнены пункты договора по бесперебойному обеспечению газа в срок и сообщению потребителю об обстоятельствах, вызывающих ограничение или полное прекращение подачи газа.

Руководство "Аксай-нан" просит дать ответ по сложившейся ситуации, в результате которой были прервана поставка хлеба в детские дома и другие социально значимые учреждения Алматы. Также руководство предприятия сообщило, что для разрешения ситуации намерено обратиться к акиму города Ахметжану Есимову.

Между тем в компании "Тауекел-Трейд" претензии "Аксай-нан" посчитали "необъективными и необоснованными". Так, в компании утверждают, что в дни происшествия газ предприятию был поставлен в полном объеме, а "Алматинские газовые сети", которые осуществляют прием и передачу топлива по газотранспортной системе Алматы, также выполнили свои обязательства, и приостановление или ограничение транспортировки газа компанией не осуществлялось.

Также отмечается, что предприятие "Аксай-нан", согласно договору, "обязано иметь неснижаемый запас резервного (аварийного) топлива, предназначенный для обеспечения бесперебойной и безопасной работы технологического оборудования". Этот объем газа, как отмечается, должен быть не ниже минимального значения, то есть предназначенного для решения подобных проблем во избежание потерь и убытков.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц