Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Актауские АЗС продают газ без очереди при покупке кумыса или шубата

30 апреля 2016, 02:32
27
Кадр из видео на сайте ktk.kz
Кадр из видео на сайте ktk.kz

В Актау газ продают только вместе с кумысом или шубатом, сообщает КТК. Как ранее отмечалось, мангистауский газ запретили вывозить за пределы области, чтобы справиться с дефицитом у себя. Так, уже больше месяца в регионе настоящий топливный коллапс.

По данным телеканала, при таких обстоятельствах некоторые предприниматели ухитряются извлекать из этого выгоду. Как отмечается, теперь на заправках в Актау продают газ только тем, кто купит там шубат или кумыс. "Продают газ тем, кто покупает шубат. Они даже в очереди не стоят", - приводятся слова одного из водителей.

Тем временем, автомойки якобы предлагают в качестве бонуса талоны на заправку без очереди. Телеканал выяснил, что за такие услуги автомойки устанавливают специальную цену, например, 1200 тенге. Такая цена немного больше, чем в среднем по городу, но при этом водитель может сэкономить время. Однако насколько это законно, выяснить телеканалу не удалось.

"Если мы помоем машину, дадут талон на 40 литров, без очереди. И машину помоем, и газом заправимся. А что делать, даже если мыть машину не надо, приходится. Бензином заправлять дорого", - телеканал цитирует слова одного из актауских автолюбителей.

Между тем сообщается, что с 1 мая завод прекратит экспорт газа, а вся продукция останется исключительно на заправках области. Речь идет о дополнительной тысяче тонн сжиженного газа. Объем этот, хоть и незначительный, но, по замыслу чиновников, поможет немного разрядить "газовую напряженность". Также телеканал отмечает, что для решения проблемы дефицита газа производители просят поднять отпускную цену - сейчас она всего 6 тенге. Якобы из-за низкой стоимости газ уходит за границу, где его продают втридорога. Так, по данным телеканала, вполне возможно, что разрешение коллапса обернется повышением тарифов. Источник: КТК


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц