1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Актер рассказал о поиске матери девочки, удочеренной американцами в казахстанской глубинке 16 ноября 2020, 11:31

Казахстанский актер, сценарист и продюсер Нуртас Адамбай разыскал биологическую мать удочеренной американцами девочки. Детали поиска он рассказал

Казахстанский актер, сценарист и продюсер Нуртас Адамбай разыскал биологическую мать удочеренной американцами девочки. Детали поиска он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

"Я случайно увидел в социальных сетях, что американка ищет биологическую мать своей приемной дочери. Разместил эту историю в "Инстаграме", и сразу же на меня вышла девушка по имени Алуа. Она живет в Караганде, написала, что попробует что-то выяснить. Оказалось, ее мама знает эту Шолпан Канышкеновну, маму приемной дочери автора поста", - делится Адамбай.

Выяснилось, что женщина где-то в глубинке, на зимовке. "Алуа сообщила, что ее сват сел в машину и поехал в этот поселок (Коктас, Карагандинская область - прим. автора) и нашел ее! Я взял контакт Шолпан, скинул американке Кристен Демшок, но она, видимо, не проверяла личные сообщения. Я написал пост, и вот мы связали Кристен с Шолпан. Но Шолпан не знает английский, а Кристен - русский, поэтому они будут переписываться с помощью переводчика", - говорит актер. 

По его словам, вроде бы история такая простая, но такая важная и нужная. Каждый из нас думает, что это займет много времени и сил, а на самом деле можно помочь любому человеку, если постараться, говорит Нуртас Адамбай. 

Ранее сообщалось, что жительница США ищет родителей своей приемной дочери из Казахстана. 

Американка Кристен Демшок написала в группе "Kazakh American Association" в Facebook пост с просьбой помочь найти биологическую мать одной из ее приемных дочерей, которой 17 лет. 

Подписывайтесь на страницу TengriTV в Instagram. Новые видео каждый день!