Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Активами Аблязова в РФ заинтересовались экс-владельцы "Черкизона"

08 июля 2010, 19:50
0
Черкизовский рынок. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Черкизовский рынок. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Российские бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев рассматривают возможность приобретения девелоперских активов инвестиционно-промышленной группы "Евразия" Мухтара Аблязова, пишет РБК daily. Об этом заявила глава пресс-службы бизнесменов Надежда Спиридонова.

По ее словам, речь идет о проекте строительства подземного комплекса на площади Павелецкого вокзала в Москве. "Концепция проекта будет прорабатываться нашими экспертами, но увеличивать площадь строительства не планируется", - отметила она. Кроме того, возможно приобретение других активов "Евразии". Анонимный источник, близкий к руководству казахстанского государственного фонда "Самрук-Казына", заявил о переговорах с инвесторами, готовыми выкупить девелоперские активы группы Аблязова за 20 процентов от их рыночной стоимости. По его словам, некоторые проекты Аблязова находятся в залоге у фонда, при этом "Самрук-Казына" претендует на активы "Евразии".

По информации анонимного владельца крупной девелоперской компании, весной текущего года Нисанов и Илиев были участниками проекта комплекса на площади Павелецкого вокзала вместе со структурами "Евразии". Бизнесмены также известны как бывшие совладельцы Черкизовского рынка. До кризиса девелоперские активы "Евразии" включали московские проекты строительства 700 тысяч квадратных метров офисных и торгово-развлекательных помещений, около девяти миллионов квадратных метров подмосковной недвижимости и создание индустриально-логистических комплексов в российских регионах.

4 июля стало известно, что Следственный комитет при министерстве внутренних дел России заочно обвинил Аблязова в хищении пяти миллиардов долларов. Следователи намерены попросить у суда заочно арестовать Аблязова в связи с неявкой экс-главы "БТА Банка" на допрос.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц