В Актобе разгорелся скандал вокруг дома "плачущей девочки"

10 мая 2017, 14:50
135
Махаббат с мамой, фото Диапазон
Махаббат с мамой, фото Диапазон

Соседи "плачущей девочки" Махаббат Ешимовой заявили, что дом семьи ребенка не затопило во время паводков в Актюбинской области. Некая женщина рассказала, что героиня пронзительного ролика якобы воспользовалась чужим домом, снявшись на его фоне, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как известно, девочке после этого видео бизнесмены подарили трехкомнатную квартиру. 

Соседка семьи Ешимовых рассказала представителям СМИ о том, что дом, который фигурировал в видео плачущей девочки из Актобе Махаббат Ешимовой, принадлежит семье Талгата Лепесова. 

"То, что они распространяли в социальных сетях фото, видео, где их дом упал, это все неправда. Их дом не упал, это наш дом упал, а они на фоне его снимались, это дом Талгата Лепесова", - рассказала соседка Махаббат Ешимовой. Видеозапись общения женщины с прессой уже выложили в Instagram. Неожиданное заявление уже обросло спорами в Казнете.

Скандальное заявление прокомментировала мать девочки Тургангуль Ешимова. 

"Мы знаем об этом, знаем об этих обвинениях со стороны соседки, но все это неправда. 14 апреля наш дом практически смыло, ни у одного жителя дом не остался в нормальном состоянии. У всех дома смыло. У моего мужа случился инфаркт, он даже слова не мог сказать, дома нет, как дальше жить? Пока он в больнице был, нас сначала в школу эвакуировали, потом мы на квартире жили. Когда журналисты снимали сюжет, опрашивали жителей затопленных домов, мне стали задавать вопросы. А Махаббат очень бойкая, очень эмоциональная, - говорит мать девочки. - Она ужасно на тот момент переживала из-за отца, из-за дома, она в какой-то момент меня отодвинула и стала сама говорить перед журналистами очень искренне, что с нами произошло. Она расплакалась".

Женщина рассказала, что ставшее популярным видео выложили в Интернет совершенно чужие люди. Семья Махаббат даже и не знала о распространении ролика. 

"Она сказала, что наш дом затоплен и это правда. Какой там дом сзади был на видео, какая разница? Дочь не говорила, что за ней именно наш дом. Потом появился бизнесмен Кайрат Кудайберген, он подарил квартиру. И после этого люди стали к нам иначе относиться, завидовать. Соседи начали завидовать – записали этот ролик, что мы все врем", - возмущена Ешимова. 

По словам матери девочки, Махаббат в школе преследуют дети и называют лгуньей. Из-за повышенного внимания девочка плохо спит и часто плачет.

"Соседям достанутся квартиры от государства, нам – нет. Зачем они это делают?  Я сейчас собираюсь обращаться в прокуратуру и суд по факту клеветы со стороны этой женщины, что она нас оболгала, на всю страну назвала мошенниками", - поведала свою версию происходящего мама плачущей девочки Тургангуль Ешимова. 

Между тем ситуацию прокомментировала замакима Актобе Рузия Айдашова. "Мы Лепесову 2-комнатную квартиру дали с последующим выкупом. У него в семье четверо. Но мы видели троих, муж с женой и ребенок, который учится с Махаббат. Но Лепесов оспаривает (...) потому что говорит, что девочка воспользовалась его разрушенным домом, на фоне которого было видео, и получила большую квартиру. Но ее семья не от государства получила, а ей подарил бизнесмен. Это право каждого. Каждый может сам решить и может подарить. Что касается этих обвинений, это уже частные разбирательства между семьями", - сказала она. 

Напомним, ранее Махаббат Ешимова невольно стала героиней Казнета, когда журналисты записали с ее участием проникновенное видео. Девочка эмоционально рассказала, какие ужасы пережила во время паводков и что теперь семья осталась без крыши над головой. Роликом прониклись тысячи казахстанцев, бизнесмены решили оказать семье посильную помощь. В результате Кайрат Кудайберген и его брат купили ее семье трехкомнатную квартиру в Актобе.

Сам Кайрат Кудайберген сообщил, что его представитель выезжал на место и делал реальные фотографии разрушенного дома Махаббат. Эти снимки он предоставил редакции Tengrinews.kz. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (135)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц