1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Актрису Бибигуль Актан не впустили в Казахстан 04 августа 2021, 17:38

Известная актриса Бибигуль Актан не смогла попасть в Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом она сообщила на своей странице
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/bibigul_aktan_s Фото:instagram.com/bibigul_aktan_s

Известная актриса Бибигуль Актан не смогла попасть в Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

Ночью 3 августа актриса хотела заехать в страну через пункт пропуска Карасу, который расположен на казахстанско-кыргызстанской границе. Однако пограничники отказали ей во въезде. Бибигуль Актан отмечает, что это уже второй случай, когда ее не пропускают в Казахстан.

"Мне сказали, что не достаточно оснований для заезда в страну. А то, что у меня здесь все родственники, и то, что я родилась в Алматы и по национальности казашка, недостаточно? Ужас, я в полном шоке и отчаянии", - написала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Актриса (@bibigul_aktan_s)

Позже в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz актриса пояснила, что имеет российское гражданство. По ее словам, в Казахстан сейчас можно заехать, если у человека есть веские основания. К примеру, если необходимо навестить близких родственников или пройти медицинское обследование.

"У меня в Алматы живут родные брат и сестра. Я планировала показать их свидетельства о рождении и свое. Но я не знала, что брат и сестра не относятся к категории близких родственников. Таковыми считаются родители, жена/муж или дети. Поэтому пограничники развернули меня на границе и сказали, что у меня недостаточно оснований для заезда. Я их не обвиняю, это их работа. К сожалению, это моя вина, что во время подготовки к данной поездке я недостаточно хорошо ознакомилась с правилам въезда в Казахстан и подготовила неправильные документы", - отметила Актан.

Она сообщила, что после этого вернулась обратно в Кыргызстан. Теперь актриса намерена попытаться оформить нужные документы либо остаться в зарубежной стране.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram