Актюбинских чиновников наказали за поездки в Россию в личных целях

23 ноября, 11:41
4
Иллюстративное фото:zarulim.com.ua
Иллюстративное фото:zarulim.com.ua

Актюбинских чиновников, которые для поездок в Россию в личных целях использовали служебный транспорт, наказали, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Актюбинской области.

"Обнаружены факты пересечения границы на служебных автомобилях в личных целях. Департаментом  совместно с военной частью "2030" Комитета национальной безопасности проведен мониторинг пересечения границы через пограничный пункт "Жайсан" автомобилей с госномерами", - говорится в сообщении.

Выяснилось, что 13 июня руководитель Хромтауской районной ветеринарной станции на служебном автомобиле Ssang Yong пересек пограничный пункт, помогая родственнику с поездкой в Оренбургскую область РФ.

15 июня руководитель Кобдинской районной ветеринарной станции на служебном автомобиле Ssang Yong пересек пограничный пункт, чтобы навестить родственника в поселке Акбулак Оренбургской области. 

1 сентября руководитель Актюбинского областного филиала Республиканской ветеринарной лаборатории Комитета ветконтроля и надзора МСХ на служебном автомобиле Skoda пересек пограничный пункт в личных целях.

По итогам мониторинга вышеуказанные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ведомстве сообщили, что с начала года в Карту общественного контроля департамента поступило 5 заявлений о фактах использования госавтомобилей в неслужебных целях водителями акимата Актобе, Хазретовского сельского округа, Департамента труда, социальной защиты и миграции. Все ответственные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц