Актюбинским полицейским вручили ключи от новых служебных авто

29 августа 2017, 14:58
32

В преддверии Дня Конституции РК аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев на торжественном мероприятии вручил полицейским ключи от новых служебных автомобилей.

В частности, актюбинские правоохранители получили 150 легковых автомашин марки "Нива" для участковых инспекторов местной полицейской службы, а также еще 30 транспортных средств, в том числе пассажирские "ГАЗели", для других служб ДВД и районных отделов внутренних дел.

Отметим, все 180 автомобилей соответствуют современным техническим требованиям для полицейских машин.

В целом, благодаря столь значительному пополнению автопарка, обеспеченность участковых инспекторов полиции служебным автотранспортом по области достигла 100 процентов. 

Вручив ключи, глава региона поздравил полицейских с Днем Конституции, выразил им благодарность за ежедневный доблестный труд и наградил грамотами лучших сотрудников МПС.

"С первых дней независимости Глава государства Нурсултан Назарбаев уделяет особое внимание правоохранительной сфере. Благодаря этому планомерно проходит работа по укреплению материально-технической базы и улучшению социальной защиты сотрудников правоохранительных органов. Все это служит одной единственной цели - эффективному обеспечению безопасности всех граждан нашей страны. Согласно поручениям Президента акимат области также проводит работу по созданию всех условий для работы полицейских. Только в этом году на приобретение автотранспорта для ДВД из местного бюджета было выделено 900 миллионов тенге, и меры по улучшению технической оснащенности, улучшению деятельности полиции и повышению уровня доверия населения к ней в регионе будут продолжены. От имени руководства области благодарю вас за то, что, несмотря на трудности в работе, вы с честью выполняете свой гражданский и служебный долг, защищая интересы общества и государства, права и свободы граждан", - отметил в поздравительной речи Бердыбек Сапарбаев.

Отметим, за последние четыре года на улучшение материально-технической базы органов внутренних дел выделено 6,5 миллиарда тенге. В немалой степени благодаря этому по области наблюдается значительное снижение количества зарегистрированных правонарушений. В частности, по итогам первого полугодия текущего года уровень преступности в Актюбинской области снизился почти в три раза, или на 32 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц