1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Актюбинцам разрешили законное передвижение пешком и на авто с 1 мая

  • 14
Фото с сайта diapazon.kz Фото с сайта diapazon.kz

С 1 мая жителям Актобе разрешили свободно ездить на личном автомобиле и ходить пешком с 6.00 до 20.00, но только по делам. Об этом объявил вечером 29 апреля в эфире местного телеканала заместитель начальника ДП Канат Алиев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Диапазон".

После 20.00 меры карантинного режима будут строго применяться, добавил он.

"Так как все объекты, которые откроют с 1 мая, будут работать в основном до 18.00, то в 20.00 на улице уже делать будет нечего, все закрыто. Разрешено гулять в своих дворах, индивидуально заниматься спортом. При этом нужно выполнять все санитарные нормы: держать дистанцию между людьми, не собираться больше трех человек, носить маски. И если вышли на улицу, то для этого должны быть конкретные причины, например, визит в парикмахерскую либо в другое место. Прогулки в общественных местах, скверах и парках пока запрещены. Гулять можно только во дворах, потому что карантинный режим продолжает действовать", - разъяснил Алиев. 

В домах, где выявили больных коронавирусом и которые оцеплены, ограничения на выход жильцов на улицу останутся прежними. 

Сообщается, что у тех, кто оформил пропуск через базу "Сергек" до 30 апреля, он автоматически продлевается до 11 мая. Кто не оформлял пропуск, для передвижения по городу он уже не пригодится. Правила пересечения блокпостов остаются прежними: необходим пропуск, наличие других разрешительных документов.