Альберт Рау: Нас не должны превратить в технологическую свалку

26 мая 2011, 11:00
0
Альберт Рау: Нас не должны превратить в технологическую свалку  -  Альберт Рау. Фото из архива vesti.kz
Альберт Рау. Фото из архива vesti.kz
Казахстан продолжит налаживать инвестиционный климат для иностранцев - с этого тезиса начал свое выступление вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала заседаний в Доме дружбы в Алматы, где проходит встреча представителей кабинета министров и оппозиционеров.

Сегодня самыми крупными инвесторами в нашу страну являются Нидерланды, США, Франция, Канада, КНР и Россия, отметил Рау. И привлекает их в Казахстане, по мнению вице-министра, именно открытость и стабильность.

"Эти два "конька" будут совершенствовать, поскольку инвестиции - основной фактор для экономического развития", - считает Рау. Но при этом открываться для инвестиций нужно с оглядкой, оговорился вице-министр. Для этого в правительстве проводят аналитические исследования.

"Для инвестирования в машиностроение и химическую промышленность определили компании. И вторая большая часть работы с инвесторами - это технологическая модернизация предприятий. Для этого также разрабатывается специальная программа", - сказал Рау. Также будут внедряться иностранные технологии. А для установки, обучения и наладки такого оборудования еще будут привлекать иностранные кадры. "Но тут самое главное, - считает Рау, - чтобы нас не превратили в технологическую свалку".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц