1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алексей Цой не угрожал уволить врачей за негатив в соцсетях - Минздрав

Фото:facebook.com/alexey.tsoy.3 Фото:facebook.com/alexey.tsoy.3

В Министерстве здравоохранения опровергли информацию о том, что новый глава ведомства Алексей Цой угрожал уволить главных врачей и руководителей управлений здравоохранения за негатив в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в соцсетях и мессенджере WhatsApp появилась информация о том, что новый глава Минздрава провел селекторное совещание, на котором отругал и угрожал уволить главных врачей и руководителей УЗ за негатив в социальных сетях.

"Министерство здравоохранения РК официально сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Просим вас, уважаемые граждане, не поддаваться недостоверным информационным вбросам в социальных сетях и доверять только официальным источникам. Всю достоверную информацию вы можете получить на официальном сайте и на страницах социальных сетей Министерства здравоохранения", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве напомнили, что за распространение заведомо ложной информации лица могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьей 274 УК РК "Распространение заведомо ложной информации".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram