1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Об алгоритме дезинфекции очагов коронавируса рассказал Бекшин

  • 7

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал об алгоритме дезинфекции очагов коронавируса в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил Бекшин, на сегодня в городе зарегистрировано 793 случая, из них 90 случаев выздоровления. За прошедшие сутки зафиксирован 31 новый случай, прирост составил 4 процента.  "В начале недели прирост заболеваемости составлял 15,4 процента. То есть отмечается снижение заболеваемости", - отметил Бекшин.

Главный санитарный врач Алматы рассказал об алгоритме дезинфекции очагов КВИ.

"Мы проводим широкую работу по очагам. В первую очередь, серьезное внимание уделяется дезинфекционной работе. Эта работа проводится подразделениями, которыми руководят районные акиматы, с привлечением частных организаций по дезинфекции и КСК. Только за последние сутки обработано более 8 тысяч подъездов, более 1300 придомовых территорий", - рассказал Бекшин.

Он подчеркнул, что при выявлении случая заболеваемости немедленно в течение суток проводит работу дезинфекционная станция города. "В дальнейшем в течение последующих 14 дней работа проводится привлеченными акиматами организациями и КСК. После снятия карантина дом переводится на текущую дезинфекцию подъезда и в целом дома - это два раза в неделю.  В тех случаях, когда в доме было два очага, дом переводится на трехкратную дезинфекцию (в неделю. - Прим. автора)", - отметил санитарный врач города.

Такой алгоритм, по его мнению, позволяет эффективно проводить профилактические мероприятия.