Алихана Смаилова на должность министра финансов одобрили в Мажилисе

18 сентября 2018, 14:28
4
Алихан Смаилов
Алихан Смаилов

Мажилис согласовал кандидатуру министра финансов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Парламента.

В Астане прошло заседание комитета Мажилиса по финансам и бюджету, на котором была согласована кандидатура для назначения на должность министра финансов Казахстана.

Руководитель канцелярии премьер-министра Нурлан Алдабергенов обратился к мажилисменам. На рассмотрение депутатам была внесена кандидатура Алихана Смаилова на должность министра финансов.

Члены комитета Мажилиса по финансам и бюджету задали вопросы и высказали пожелания Алихану Смаилову.

Алихан Смаилов, отвечая на вопрос о том, на что он, как министр, обратил бы внимание в первую очередь, ответил, что главное, на его взгляд, - это налоги и увеличение доходной части бюджета. Были также затронуты вопросы о мерах для повышения контроля за расходованием финансовых средств, а также достижении конечных результатов тех программ, которые реализуются сегодня за счет бюджетных средств.

По итогам заседания депутаты заявили, что считают возможным рекомендовать кандидатуру Смаилова для назначения на должность министра финансов. Мажилисмены пожелали кандидату успехов в дальнейшей работе.

Алихан Смаилов работал помощником Президента. Также в разное время работал в Администрации Президента, возглавлял Агентство РК по статистике, был вице-министром иностранных дел и вице-министром финансов. В 2007-2008 годах занимал должность президента холдинга "КазАгро".

Ранее министром финансов был Бахыт Султанов. 11 сентября он был назначен на должность акима Астаны.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц