Алик Айдарбаев назначен главой "КазМунайГаза"

20 ноября, 11:57
16
    Алик Айдарбаев. Фото:damu.kazatomprom.kz
Алик Айдарбаев. Фото:damu.kazatomprom.kz

Алик Айдарбаев назначен председателем правления акционерного общества "Национальная компания "КазМунайГаз", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ФНБ "Самрук-Казына".

Сообщается, что сегодня председатель правления фонда "Самрук-Қазына" Ахметжан Есимов представил Алика Айдарбаева в качестве нового главы АО "НК "КазМунайГаз".

Ранее эту должность занимал Сауат Мынбаев, возглавивший КТЖ.

Айдарбаев Алик Серикович родился 19 мая 1963 года в селе Александровка Алматинской области. Трудовую деятельность начал в 1985 году в НГДУ "Жетыбайнефть" на должностях оператора, технолога, а затем мастера по добыче нефти и газа.

В разные годы Айдарбаев занимал руководящие позиции в ГАО "Южказнефтегаз", "Кумколь-ЛУКОЙЛ" (позднее переименована в ЗАО "Тургай Петролиум"), АО "Мангистаумунайгаз", АО "НК "КазМунайГаз". Начиная с декабря 2011 по 2013 год - генеральный директор АО "РД "КазМунайГаз".

В 2013 году Айдарбаева назначили акимом Мангистауской области. В 2017 году он стал первым вице-министром по инвестициям и развитию, а в 2018 году - заместителем председателя фонда "Самрук-Казына".

Назарбаев о смене акимов: Айдарбаев сам просил о должности, а Кулагин - о пенсии

С апреля 2018 года по настоящее время работал на должности председателя совета директоров АО "Самрук-Энерго".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц