Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

"АлкоИмпорт" обвинила таможенный комитет в нарушении закона

22 ноября 2010, 21:08
0
Ассоциация импортеров алкогольной продукции Казахстана "АлкоИмпорт" обвинила Комитет таможенного контроля Министерства финансов в нарушении законодательства РК. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала глава ассоциации Ляззат Набиева.

По ее словам, таможня города Уральск задержала продукцию АО "Казахстан Коммерция", несмотря на то, что она пришла в режиме "таможенный склад". Как пояснила Набиева, с 1 октября этого года произошли изменения в налоговом кодексе, предусматривающие запрет на ввоз подакцизной продукции без акцизных марок. "Исключением являются только те случаи, когда продукция поступает на таможенный склад", - заявила Набиева. Однако, несмотря на это, продолжила собеседница, товар "неправомочно удерживается таможенниками уже в течении полутора месяцев".

Глава ассоциации беспокоится, что в результате компания понесет существенные финансовые потери. "Вся проблема в том, что приближаются холода и слабоалкогольная продукция может замерзнуть, что принесет убытки в размере 30 миллионов тенге", - отметила глава "АлкоИмпорта".

Представители ассоциации уже обращались в таможенный и налоговый комитеты, к премьер-министру страны и в генеральную прокуратуру, однако ответа пока не последовало. 23 ноября в Алматы состоится пресс-конференция под названием "О саботаже и грубейших нарушениях законодательства Республики Казахстан со стороны Комитета таможенного контроля Министерства финансов", где ассоциация намерена представить доказательства неправомерных действий со стороны минфина.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц