1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинец помог спасти человека в Индийском океане 25 февраля 2021, 17:46

Казахстанец Улан Абдраимов рассказал историю невероятного спасения человека в Индийском океане. Во время подводной охоты на Мальдивах алматинец
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Казахстанец Улан Абдраимов рассказал историю невероятного спасения человека в Индийском океане. Во время подводной охоты на Мальдивах алматинец и его друзья случайно обнаружили одинокого человека на лодке. Оказалось, что этот мужчина плыл из Шри-Ланки по океану вместе с двумя друзьями. С его слов, он 15 дней дрейфовал в открытом океане, а друзья его погибли. Рассказ напоминает сюжет голливудского фильма, но это произошло на самом деле. Подробности - в материале Tengrinews.kz.

35-летний алматинец Улан Абраимов рассказал, что поехал в феврале вместе в друзьями на Мальдивы, чтобы заниматься хобби - подводной охотой. И никто из них не ожидал увидеть в открытом океане человека на лодке.

"Вначале нам показалось, что это какое-то бревно вдали, потом мы подумали, что это перевернутый самолет-кукурузник, который часто летает на Мальдивах. Но, подплыв ближе, мы увидели мужчину. По его речи мы поняли, что он из Шри-Ланки. Он не разговаривал ни на каком другом языке, поэтому мы позвонили в посольство, и они помогли нам перевести его речь", - рассказал Улан Абдраимов.

Это случилось 18 февраля. Момент чудесного спасения мужчины Улан Абдраимов успел снять на камеру и поделился кадрами в социальных сетях. Сам казахстанец назвал этот случай "спасением Робинзона Крузо".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ulan Abdraimov (@ula_666)

Оказалось, что мужчина плыл на лодке 15 дней. С ним были еще двое друзей, но они погибли, рассказал наш собеседник.

"По его словам, они занимались ловлей тунца, когда начался шторм. В результате они потеряли двигатель. Мы так и не смогли разобраться, что произошло с двумя его друзьями: их либо унес шторм, либо они перебили друг друга сами. Сам шриланкиец был весь в болячках. Мы его накормили, напоили водой, но не смогли взять на борт, потому что запретил капитан из-за возможных заразных инфекций, ведь человек провел на лодке 15 дней. Таковы правила безопасности. Но мы отбуксировали мужчину на его же лодке на берег", - поделился казахстанец.

Затем спасенного шриланкийца передали местным властям, рассказал казахстанец. Улан Абдраимов считает этот случай настоящим чудом.

"Конечно, мы все были в шоке. Думали, такое бывает только в фильмах, но этому мужчине крупно повезло", - сказал Улан Абдраимов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ulan Abdraimov (@ula_666)

Казахстанец уже вернулся в Алматы. Он поделился, что в обычной жизни является бизнесменом, героем он себя не считает. 

"Так бы поступил любой на моем месте. Некоторые люди в социальных сетях пишут, что я так хайпую. Но ведь такую историю даже придумать сложно", - заключил казахстанец.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!