1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинец рассказал, как перенес коронавирус

  • 45
Фото с сайта almaty.tv Фото с сайта almaty.tv

Алматинец Владимир Мурзин - один из тех, кому поставили диагноз "коронавирус". Своей историей он согласился поделиться с каналом Almaty.tv, передает Tengrinews.kz.  

Сухой кашель, жжение в области легких, слабость - вот первые симптомы, которые ощущают инфицированные. По словам Владимира Мурзина, ничего из этого он не испытал, но результаты анализа оказались положительными. Мужчина говорит, что вирус он, скорее всего, подхватил во время перелета. Сейчас здоровье оценивается как удовлетворительное.

"За мной приехала скорая помощь. Сделали первый анализ - он был отрицательным. Пролежал восемь дней, сделали второй анализ. Результат был подозрительным, как сказали врачи. Я, конечно, испугался, но сказали, может, это ошибочно, сейчас приедут с инфекционной больницы, вас увезут для еще одного анализа.

Мы не чувствуем каких-либо беспокойств со здоровьем. Действия должны быть согласно протоколу. Выписали курс лечения таблетками, регулярно полоскаем горло. Прошло 12 дней, как лечимся в данной больнице", - рассказывает Владимир Мурзин.

Между тем, по официальным данным, в Алматы количество заразившихся COVID-19 составляет 119 человек. Состояние у 80 больных - удовлетворительное, у двоих взрослых остается крайне тяжелым, у 13 - средней степени тяжести, среди них есть жительница области.

"Из провизорных центров выписаны 203 человека. Все они находились на 14-дневном карантине. Выписаны с отрицательными результатами. На карантинной изоляции находятся 385 граждан, из них 39 детей. На домашнем карантине 5140 человек", - сообщил руководитель городского управления общественного здоровья Тлеухан Абильдаев.

Еще два пациента, получившие лечение от коронавируса в городском инфекционном стационаре, выписаны. В настоящее время общее число излечившихся от КВИ по Алматы составляет 23 человека.