Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
16 июня 2021 19:05

Алматинец заработал 25 миллионов на продаже несуществующих ламп

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Алматинец заработал 25 миллионов тенге на продаже несуществующих ламп, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Алматинец заработал 25 миллионов тенге на продаже несуществующих ламп, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Мужчина размещал объявления о продаже польских люстр. Просил предоплату и "уезжал" за осветительными приборами. При этом злоумышленник за свои услуги брал немалые деньги – миллионы тенге.

"В полицию обратился местный житель, когда понял, что ни люстр, ни денег он не дождется. Оптовик заплатил "обманщику" 25 миллионов 740 тысяч тенге. После задержания 64-летний мужчина признался в содеянном. В настоящее время расследуется уголовное дело по статье 190 части 4 УК РК. Следствие устанавливает причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям. Стало известно, что в прошлом задержанный не раз привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления, но на территории Украины", – сообщил начальник Управления полиции Ауэзовского района Улан Абулхайыр.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Но полицейские уверены, что обманутых людей может быть намного больше.

"Всех, кто опознал подозреваемого или пострадал от его действий, просим позвонить по телефонам: 8-747-369-32-32; 298-53-00 и 298-53-05. Еще раз призываем граждан ни в коем случае не доверять незнакомым лицам, обещающим какие-либо товары или услуги, не перечислять неизвестным абонентам деньги, без проверки не производить оплату за услуги", - заключил Улан Абулхайыр.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 447.35   490.7   4.75 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети