Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 марта 2022 10:03

Алматинка продавала фальшивые авиабилеты

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Алматы установили женщину, которая с начала 2020 года продавала гражданам фальшивые авиабилеты, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Алматы установили женщину, которая с начала 2020 года продавала гражданам фальшивые авиабилеты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В полиции Алматы сообщили, что подозреваемая представлялась сотрудником одной из турфирм и продавала доверчивым клиентам билеты на самолет, по факту выдавая фальшивые талоны - подтверждение покупки. Промышлять этим она начала с января 2020 года, а последняя ее "сделка" зафиксирована в октябре 2021 года. 

"В действительности сделка была фиктивной, никто не собирался обеспечивать пассажира реальными билетами. Клиент понимал это только в аэропорту в день вылета, когда у стойки регистрации узнавал, что его нет в списках пассажиров указанного рейса. В общей сложности от потерпевших поступило 12 заявлений", – рассказал начальник отдела полиции при УП Бостандыкского района Галымжан Касымбаев.

Все эти уголовные дела объединены в одно производство и расследуются по статье 190, части 3, пункту 4 УК РК. Личность подозреваемой проверяется на причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.69   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети