1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинка растерялась при виде Сагинтаева на пороге 01 июля 2019, 17:45

Жительница Турксибского района растерялась при виде акима Алматы Бакытжана Сагинтаева на пороге ее дома, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.
Кадр из видео Кадр из видео

Жительница Турксибского района растерялась при виде акима Алматы Бакытжана Сагинтаева на пороге ее дома, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Визит градоначальника застал ее врасплох. 

В ходе своего первого рабочего объезда новый градоначальник ознакомился с состоянием ветхих домов города. Сагинтаеву показали и рассказали о программе по сносу обветшалых строений. После этого аким города захотел зайти в один из таких домов в районе вокзала Алматы-1. Однако хозяйка квартиры постеснялась и отказалась приглашать гостей в свой дом.

"Здравствуйте, можно мы зайдем? Мы из акимата", - спросил Сагинтаев у алматинки.  

"Ой, у меня это... Пожалуйста...  Я стесняюсь", - ответила женщина. 

После Бакытжан Сагинтаев и его сопровождающие, среди которых был и аким Турксибского района Павел Кулагин, вышли из подъезда.  

Всего в Алматы ветхих домов, построенных в 1921-1961 годах, 1028. В Турксибском их 508, что составляет 49 процентов построек.

Ранее Бакытжан Сагинтаев дал команду зачистить проспект Сейфуллина от проституток. "Уже сказали, команду дали. Вот я ему (показывает на заместителя начальника Департамента полиции Алматы - прим. ред.) дал поручение немедленно начать зачистку. Если толку нет, значит они не борются. Значит они крышуют. Вот он - замначальника департамента полиции. Сегодня он должен начать зачистку. Если ночью, завтра, послезавтра будет продолжаться - пишите мне", - сказал Сагинтаев.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.