1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинка родила дочь в скорой помощи 01 апреля 2021, 15:30

В Алматы у беременной женщины начались роды в машине скорой помощи. Фельдшеры помогли малышу появиться на свет, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Службы скорой медицинской помощи Фото Службы скорой медицинской помощи

В Алматы у беременной женщины начались роды в машине скорой помощи. Фельдшеры помогли малышу появиться на свет, передает Tengrinews.kz.

По словам фельдшеров скорой помощи, они приехали на вызов к беременной женщине в половине пятого утра. К приезду медиков у роженицы уже начались схватки. 

"Осмотр показал, что женщина на 40-й неделе беременности. Нужно было срочно доставить ее в стационар. Но в машине у пациентки начались стремительные роды. Мы действовали четко и слаженно. Моя помощница Еңлік психологически поддерживала женщину, а я принял ребенка и перерезал пуповину. Маму с новорожденной мы доставили в городской перинатальный центр", - рассказал фельдшер подстанции № 10 Службы скорой медицинской помощи Адылжан Максутов.

Отмечается, что роды прошли благополучно. На свет появилась здоровая девочка весом 3,3 килограмма.

Фельдшер Еңлік Болатбеккызы отметила, что за два года работы на скорой роды ей пришлось принимать впервые.

"Мы волновались, но постарались применить все знания и опыт. В результате родился здоровый ребенок, и все прошло без осложнений. Ощущения непередаваемые. В такие моменты чувствуешь всю значимость и ответственность нашей профессии", - поделилась эмоциями фельдшер.

Исполняющий обязанности директора Службы скорой медицинской помощи Пархат Надыров отметил, что бригады скорой часто сталкиваются с домашними родами. Практически еженедельно фельдшеры самостоятельно помогают малышам появиться на свет, оказывают помощь роженицам.

"Все бригады скорой обучены, сертифицированы и готовы оказать экстренную квалифицированную акушерскую помощь на выезде. Однако мы призываем граждан к солидарной ответственности за здоровье, особенно в случаях, касающихся беременности и родов. Не стоит затягивать с обращением за медицинской помощью", - сказал Пархат Надыров.

Ранее мы писали о жительнице Семя, которая родила первенца в 51 год.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!