Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
24 июня 2021 18:34

Алматинка случайно узнала о втором "законном" муже

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Жительница Алматинской области Аида Букаева случайно узнала, что имеет второго "законного" мужа, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Жительница Алматинской области Аида Букаева случайно узнала, что имеет второго "законного" мужа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказала Аида Букаева, 24 июня она была на приеме у нотариуса. Последний сообщил, что в базе данных у женщины указан еще один муж. Причем он на четыре года младше нее.

"Можете поздравить - у меня новый муж. Нотариус сообщил новость, от которой мы с моим настоящим любимым мужем, отцом пятерых детей, впали в ступор. Муж смеется и говорит: "Может, не нужно ипотеку оформлять". Может быть, я жена олигарха? Новый муж - (...), до брака он был Есимов. После брака принял фамилию моего настоящего мужа - Нокен. Если вдруг кто-то найдет его, то сразу не пугайте: пять детей плюс жена на четыре года старше. Умрет же от страха. Самое интересное: у настоящего мужа я выхожу как супруга. Теперь у меня два мужа. Это уже перебор, ребята. В нашем государстве лично я уже ничему не удивляюсь" - поделилась она.

В "Национальных информационных технологиях" заявили, что их ведомство не является ответственным за информацию, которая отображается на eGov.kz.

"Вся информация о гражданах, отображающаяся на eGov.kz, подтягивается из баз данных госорганов. В данном конкретном случае - из информационной системы ЗАГС Министерства юстиции. Поэтому за разъяснениями и корректировкой сведений гражданину необходимо обратиться в РАГС по месту регистрации брака", - сказали в пресс-службе "Национальные информационные технологии".

В Департаменте юстиции Алматинской области заявили, что проверили доводы Аиды Букаевой. По результатам проверки стало известно следующее:

"В соответствии с государственной базой данных ЗАГС имеется актовая запись о заключении брака в отношении А. Нокена и Аиды Букаевой. Других браков в отношении Букаевой в базе данных не найдено. В базе данных у Букаевой имеются пятеро детей. Теперь будет проверена система нотариуса, возможно, там сбой данных", - отметили в региональном департаменте юстиции.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети