1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинка случайно узнала о втором "законном" муже 24 июня 2021, 18:34

Жительница Алматинской области Аида Букаева случайно узнала, что имеет второго "законного" мужа, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Жительница Алматинской области Аида Букаева случайно узнала, что имеет второго "законного" мужа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказала Аида Букаева, 24 июня она была на приеме у нотариуса. Последний сообщил, что в базе данных у женщины указан еще один муж. Причем он на четыре года младше нее.

"Можете поздравить - у меня новый муж. Нотариус сообщил новость, от которой мы с моим настоящим любимым мужем, отцом пятерых детей, впали в ступор. Муж смеется и говорит: "Может, не нужно ипотеку оформлять". Может быть, я жена олигарха? Новый муж - (...), до брака он был Есимов. После брака принял фамилию моего настоящего мужа - Нокен. Если вдруг кто-то найдет его, то сразу не пугайте: пять детей плюс жена на четыре года старше. Умрет же от страха. Самое интересное: у настоящего мужа я выхожу как супруга. Теперь у меня два мужа. Это уже перебор, ребята. В нашем государстве лично я уже ничему не удивляюсь" - поделилась она.

В "Национальных информационных технологиях" заявили, что их ведомство не является ответственным за информацию, которая отображается на eGov.kz.

"Вся информация о гражданах, отображающаяся на eGov.kz, подтягивается из баз данных госорганов. В данном конкретном случае - из информационной системы ЗАГС Министерства юстиции. Поэтому за разъяснениями и корректировкой сведений гражданину необходимо обратиться в РАГС по месту регистрации брака", - сказали в пресс-службе "Национальные информационные технологии".

В Департаменте юстиции Алматинской области заявили, что проверили доводы Аиды Букаевой. По результатам проверки стало известно следующее:

"В соответствии с государственной базой данных ЗАГС имеется актовая запись о заключении брака в отношении А. Нокена и Аиды Букаевой. Других браков в отношении Букаевой в базе данных не найдено. В базе данных у Букаевой имеются пятеро детей. Теперь будет проверена система нотариуса, возможно, там сбой данных", - отметили в региональном департаменте юстиции.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!