1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинская барахолка возобновляет работу


В Алматы с 1 июня в рамках смягчения ограничительных мер возобновят деятельность непродовольственные рынки, в числе которых и барахолка, передает Tengrinews.kz. Также открываются общественные бани, спа-салоны и сауны.

Как сообщили в оперативном штабе, работа объектов разрешена при условии строгого соблюдения всех противоэпидемических мер. Перед началом работы организациям нужно ознакомиться с положениями постановления главного санврача Алматы. Далее они должны подготовить объекты с соответствии со всеми необходимыми требованиями. В их числе: соблюдение усиленного санитарно-дезинфекционного режима в помещении, социальное дистанцирование и другие.

После этого объекты должны зарегистрироваться на сайте infokazakhstan.kz. Здесь они подтверждают свою готовность и гарантируют соблюдение прописанных норм. Это подкрепляется подписью уведомления ЭЦП.

"В дальнейшем выполнение карантинных мер будет отслеживаться в ходе рейдовых проверок мониторинговыми группами. В случае нарушений объектам грозит административная ответственность вплоть до их полного закрытия", - заявили в оперативном штабе.

"Количество сотрудников, необходимых непосредственно на местах, будет определяться самостоятельно руководителями предприятий. График работы для объектов индустрии красоты и здоровья остается в штатном режиме", - добавили в штабе.

В целом ожидается, что к работе вернутся свыше 900 объектов с общей численностью 7,2 тысячи человек.

Ранее сообщалось, с 1 июня ограничения будут сняты с непродовольственных рынков, прошедших оценку готовности.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram