1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинская область убирает блокпосты в сторону Алматы

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Алматинская область убирает блокпосты в сторону Алматы. Об этом сообщили в пресс-службе акимата региона, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Стоит отметит, что на границе блокпосты установлены в две линии - один ряд со стороны Алматы, другой - со стороны Алматинской области. 

"В ночь с 31 мая на 1 июня с 00.00 уберут блокпосты на границе Алматинской области с Алматы, а также на границе с Восточно-Казахстанской и Жамбылской областями", - пояснили в пресс-службе акимата Алматинской области.

Пока не ясно, означает ли это полное открытие границ между Алматы и областью. Акимат города пока не дал разъяснений по этому поводу. Редакция Tengrinews.kz обратилась за комментариями в пресс-службу акимата Алматы.

Напомним, заместитель председателя Комитета транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Жанибек Тайжанов заявил о снятии 1 июня блокпостов между городами Казахстана. По решению главных государственных санитарных врачей и акиматов регионов могут быть сохранены локальные блокпосты в зонах распространения коронавируса.

По словам главного санврача на транспорте, казахстанцы смогут совершать поездки между городами на собственных автомобилях.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram