Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Алматинские монахини поделились рецептом пасхального кулича

22 апреля 2011, 13:19
0
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
Христиане всего мира отмечают главный праздник богослужебного года - Пасху. За несколько дней до священнодейства корреспондент Tengrinews.kz посетил Иверско-Серафимовский женский монастырь, в котором полным ходом идут приготовления к празднику.

Монахини поделились с корреспондентом своим рецептом царской творожной пасхи. Творог протирается через сито два раза. Отдельно взбивается масло с сахаром и желтками. Перемешивается до однородной массы, когда сахар растворится, добавляем творог, миндаль, изюм и ванилин. Потом кладем тесто в формочки и - в морозильник.

По словам монахинь, яйца к празднику красят пищевыми красителями. Использовать можно как куриные, так и гусиные. Прибегают и к натуральным красителям - луковой шелухе, березовой листве. После покраски яйца натирают маслом растительным для блеска.

Куличи приготовляются из сдобного теста. Сверху нужно помазать глазурью и украсить специальной посыпкой. Раньше в качестве посыпки использовалась манная крупа, пшено. Кушать пасху можно только в воскресенье. Готовить куличи начинают в четверг.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц