Алматинские монахини поделились рецептом пасхального кулича

22 апреля 2011, 13:19
0
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
Христиане всего мира отмечают главный праздник богослужебного года - Пасху. За несколько дней до священнодейства корреспондент Tengrinews.kz посетил Иверско-Серафимовский женский монастырь, в котором полным ходом идут приготовления к празднику.

Монахини поделились с корреспондентом своим рецептом царской творожной пасхи. Творог протирается через сито два раза. Отдельно взбивается масло с сахаром и желтками. Перемешивается до однородной массы, когда сахар растворится, добавляем творог, миндаль, изюм и ванилин. Потом кладем тесто в формочки и - в морозильник.

По словам монахинь, яйца к празднику красят пищевыми красителями. Использовать можно как куриные, так и гусиные. Прибегают и к натуральным красителям - луковой шелухе, березовой листве. После покраски яйца натирают маслом растительным для блеска.

Куличи приготовляются из сдобного теста. Сверху нужно помазать глазурью и украсить специальной посыпкой. Раньше в качестве посыпки использовалась манная крупа, пшено. Кушать пасху можно только в воскресенье. Готовить куличи начинают в четверг.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц