"Алматинские тепловые сети" подали в суд на 1122 должников

06 декабря 2010, 17:08
0
Компания "Алматинские тепловые сети" (АлТС) будет выбивать долги от потребителей через суд. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила начальник управления по сбыту тепловой энергии этой компании Марина Хохлова

С мая по октябрь текущего года, в суд подано уже 1122 исков. "В этот список вошли как юридические, так и физические потребители. Конечно, это немного. Число должников гораздо больше. Но наш юридический отдел пока не успевает провести работу по всем. В настоящее время нами проводятся претензионно-исковые работы, готовим документы", - сказала Хохлова.

Она также отметила, что есть потребители, которые узнают о долгах после покупки квартиры. "Потребители которые приобретают жилье должны получить справку о долгах у нас. Это необходимо для того, чтобы если у предыдущих владельцев были долги за тепло или горячую воду, мы могли требовать погашение не с новых владельцев, а непосредственно у тех людей которые и потребляли тепло", - резюмировала Хохлова.

ТОО "АлТС" тепло передающая организация, входящая в состав созданной в конце осени ГКП "Алматы Жылу". Она будет осуществлять передачу и распределение тепловой энергии, размещение, создание, разработку, планирование, строительство тепловых сетей.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц