МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Алматинский чиновник получил взыскание за вывоз снега в неположенные места

09 марта 2017, 16:39
13
Утилизация снега. Иллюстративное фото© Айгерим Абилмажитова
Утилизация снега. Иллюстративное фото© Айгерим Абилмажитова

На руководителя отдела благоустройства аппарата акима Турксибского района Бориса Жалгасбаева наложено административное взыскание после того, как было выявлено, что бизнесмены и сотрудники коммунальных предприятий производили несанкционированный вывоз снега в неположенные места. Об этом сообщили в пресс-службе акимата Алматы, отвечая на официальный запрос Tengrinews.kz.

Сообщается, что в зимний период 2016-2017 годов владельцами зданий, первых этажей, отдельно расположенных предприятий, а также подрядными коммунальными предприятиями производился несанкционированный вывоз снега в русло Большого алматинского канала (далее - БАК) в районе парка "Гульдер" Жетысуского района и улицы Айша биби Турксибского района, на берега рек Большая Алматинка и Бутаковка и в другие места, не предназначенные для вывоза снега.

"За указанные нарушения подвергнуты административному взысканию в виде штрафов ТОО "Gaumer A-stroy" на сумму 90 760 тенге и мастер ТОО "Comunal service" Досбаев Р.Т. на сумму 45 380 тенге. Наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания на руководителя отдела благоустройства аппарата акима Турксибского района Бориса Жалгасбаева. За допущение ввоза и складирования снега в БАКе на заместителя генерального директора ГКП "Алматыэкологострой" Рыскулбекова Ш.С. наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора", - прокомментировали в пресс-службе.

Также в акимате сообщили, что за неудовлетворительную очистку от снега дорог оштрафованы подрядные предприятия ТОО "Достык компани" (дважды) на общую сумму 170 тысяч тенге и ТОО "АБС ЛДСтрой" на 63 630 тенге. Кроме этого, за несвоевременную очистку от снега и наледи на закрепленных территориях составлено 620 протоколов на общую сумму 25,333 миллиона тенге, в том числе за неудовлетворительную очистку дворовых территорий - на 55 КСК. Также выписано 672 протокола с предупреждениями. Сообщается, что с 25 февраля акиматами районов были организованы вывоз снега и очистка территорий. Ежедневно задействовано 12 единиц фронтальных погрузчиков и 30 самосвалов.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц