1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинский пенсионер напугал почтальонов коронавирусом

  • 3
Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Пенсионер из Алматы напугал почтальонов коронавирусом. Об этом рассказал в Facebook председатель правления "Казпочты" Сакен Сарсенов, передает Tengrinews.kz.

Инцидент, по словам Сарсенова, произошел 1 апреля. Операторы "Казпочты" в защитных костюмах разносили пожилым людям платежные карты для получения пенсий. Предварительно сотрудники по телефону предупредили всех клиентов о визите.

Однако один из пенсионеров отказался открывать почтальонам дверь. Мужчина сообщил, что его жена больна коронавирусом, а сам он сидит на домашнем карантине.

"Наши операторы, конечно, предполагали, что могут оказаться в подобной ситуации, но все равно растерялись. Что делать? В общем, они убежали и связались с директором филиала.

Она в первую очередь побеспокоилась о состоянии сотрудников, позвонила в 1406, 103 и начала выяснять, почему адреса этой пары нет на карте заболевших коронавирусом в egov.kz. Там ее заверили, что адрес обязательно был бы указан, если бы по нему зафиксировали заболевших", - пишет Сакен Сарсенов.

Директор филиала позвонила пенсионеру. Оказалось, что он испугался мошенников и поэтому придумал историю с коронавирусом. 

"Друзья, пожалуйста, предупредите своих старших родственников - пенсионеров о том, что "Казпочта" сейчас разносит платежные карты и пенсии на дом в связи с карантином. Удостовериться в том, что это не мошенники, можно, запросив у них справки и бейджи с печатями. Да и вряд ли есть мошенники, которые приносят вам сами деньги домой. Давайте относиться друг к другу человечнее, нашим почтальонам и операторам ежедневно приходится преодолевать много препятствий для того, чтобы доставить все вовремя", - просит Сарсенов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram