Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Алматинский зоопарк прокомментировал слухи о еще одном найденном тигре близ Астаны

27 сентября 2016, 15:41
16
©Алматинский зоопарк
©Алматинский зоопарк

В Алматинском зоопарке прокомментировали случай о найденном близ Астаны тигре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее в ряде СМИ появилась информация, что несколько недель назад на трассе близ села Талапкер был найден годовалый амурский тигр.

Как сообщили в пресс-службе алматинского питомника, за последнее время из Акмолинской области в Алматы был привезен лишь один тигр. "Произошла дезинформация, так как речь идет о том же тигре, которого в июле передали в наш зоопарк. На данный момент к нам из Астаны и Акмолинской области не поступала информация, что там находится еще один тигр, которого они хотели бы передать нам. В СМИ дали старую информацию. Думаю, жителям села Талапкер не стоит переживать, что у них там разгуливает тигр близ Астаны. Это не их место обитания", - подчеркнули в зоопарке.

В конце июля в зоопарк Алматы поступило сообщение, что близ Астаны найден краснокнижный амурский тигр. В этой связи руководство и специалисты питомника поехали в село Талапкер. По прибытии на место животное было обнаружено за лесополосой по Астраханской трассе в небольшой клетке, оставленной неизвестными лицами. Ожидание хозяев тигра не дало результатов.

"Учитывая, какую опасность представляет тигр, а также его ценность, сотрудниками зоопарка было принято решение перезагрузить его в свою транспортную клетку и транспортировать в зоопарк. 31 июля животное было доставлено в Алматы и размещено в помещении зоопарка. Были проведены карантинные мероприятия, на момент осмотра он был в удовлетворительном клиническом состоянии. Имелись прогибание спины и искривление лап", - добавили в зоопарке.

Напомним, жители Алматы уже выбрали имя новому обитателю зоопарка. Тигра теперь будут звать Батыр. "На момент поступления тигр находился не в самом лучшем состоянии, но благодаря упорной работе киперов и сотрудников ветеринарного отдела сейчас Батыр чувствует себя хорошо. Никаких проблем со здоровьем у него не наблюдается, за животным ведется постоянный контроль и присмотр. Тигр уже привык к сотрудникам зоопарка, не пугается и считает их близкими к себе людьми. Мы приглашаем каждого посетить зоопарк и поздороваться с ним", - заключили в зоопарке.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц