Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В алматинском парке запретят катания на лошадях и электромобилях

05 мая 2011, 19:07
2
Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы. ©Айжан Тугельбаева
Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы. ©Айжан Тугельбаева
©Айжан Тугельбаева
©Айжан Тугельбаева
В парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы запретят батуты, катания на лошадях, роликах, детских машинках, электромобилях. Об этом корреспонденту сообщил сотрудник акимата Медеуского района Адилжан Мушрапилов. Такие жесткие меры власти решили принять в связи с инцидентом 1 мая, когда российский дипломат на электромобиле сбил четырехлетнюю девочку. Ее состояние стабильно тяжелое.

"В акимате было проведено экстренное совещание, мы обсудили все эти вопросы. Будем работать над тем, чтобы выделить специальную площадку для развлечения детей, чтобы исключить подобные инциденты, - говорит председатель комитета местного самоуправления 30-го округа. - Сейчас они расположены хаотично, этого быть не должно".

1 мая сотрудник Генерального консульства России Андрей Мамаев в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев решил прокатить своих детей на электромобиле. С его слов, в трагедии виноват работник прокатной точки, который повернул ключ зажигания, в результате чего транспорт резко тронулся с места.

Как рассказала бабушка пострадавшей девочки Вера Сметанина, ребенку удалили селезенку, переломаны обе ноги. По данным врачей детской городской клинической больницы №1, 5 мая девочку могут перевести из реанимации в отделение. Посольство Российской Федерации в Казахстане выразило сожаление в связи с инцидентом.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц