Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Алматинской области дан старт строительству газопровода "Алматы - Талдыкорган"

29 сентября 2012, 11:56
12
Монтаж газового оборудования. Фото РИА Новости©
Монтаж газового оборудования. Фото РИА Новости©
В Алматинской области дан старт строительству газопровода "Алматы-Талдыкорган", передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

"Строительство магистрального газопровода "Алматы - Талдыкорган" (…) имеет огромное значение для дальнейшего развития инфраструктуры региона. Благодаря реализации данного проекта у нас появится возможность обеспечить подачу газа во множество населенных пунктов нашей области, в которых проживают более 600 тысяч человек или около 35 процентов населения области", - сказал на церемонии запуска строительства аким области Ансар Мусаханов.

"Первоочередная задача, которая стоит перед нами сегодня, - это подача газа в Талдыкорган. Впервые в своей истории областной центр будет обеспечиваться бесперебойным природным газом", - отметил глава региона.

По информации ТОО "КАТЭК", реализующей данный проект, сметная стоимость газопровода составляет около 20 миллиардов тенге.

"Трасса газопровода будет проложена по территории 7-ми районов Алматинской области: Карасайскому, Жамбылскому, Илийскому, Балхашскому, Кербулакскому, Коксускому и Ескельдинскому. Общая протяженность трассы до Талдыкоргана составит 264,8 километра", - пояснили в компании.

Как отмечается, окончание строительства газопровода запланировано на декабрь 2014 года.

В компании подчеркнули, что особенностью данного газопровода, является то, что это первый в республике распределительный газопровод, рассчитанный с проектным давлением 100 атмосфер, что позволяет в перспективе увеличить его протяженность еще на 230 километров и строительством АГРС "Капал" и АГРС "Жансугуров" для газификации наиболее удаленных Саркандского и Алакольского районов.

"Это позволит увеличить подключение к газу еще 72 поселков с населением 128 тысяч человек", - пояснили в ТОО "КАТЭК".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц